Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
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<こちらは過去のリバイバルレッスンです>
日常使いにぴったりのポークソテーを、脂身はカリッと香ばしく、赤身はしっとりジューシーに焼き上げます。オリジナルのナポリタンソースは鶏肉や魚料理、パスタにもアレンジ可能。ポークソテー、ナポリタンソースは全てフライパンで作れるので日常使いにぴったりです。
付け合わせの菜の花のオイル煮は、菜の花の良い歯ごたえを残しつつ、色良く菜花をソテします。
トマトのオーブン焼きは、火入れして甘みを増したトマトにサクサクのトッピング、トマトを崩しながらお肉に絡めても、トマト単体でも美味しく召し上がっていただけます。
サラダはこの季節にオススメのコールスローサラダを作ります。 マヨネーズは使わずにさっぱりした味わいで、飽きずに食べていただけます。 瑞々しく香りの良い春人参、旬の新玉ねぎも一緒にサラダに仕立て、春ならではのコールスローサラダです。
新玉ねぎとジャガイモのコーン蒸しも簡単ながら誰もが好きな味わいです。牛乳や豆乳でのばしてスープにしたり、カレー粉を入れて即席カレーにと応用範囲の広い料理です。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中は窓を開けて換気
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは簡素化しておこないます、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
日常使いにぴったりのポークソテーを、脂身はカリッと香ばしく、赤身はしっとりジューシーに焼き上げます。オリジナルのナポリタンソースは鶏肉や魚料理、パスタにもアレンジ可能。ポークソテー、ナポリタンソースは全てフライパンで作れるので日常使いにぴったりです。
付け合わせの菜の花のオイル煮は、菜の花の良い歯ごたえを残しつつ、色良く菜花をソテします。
トマトのオーブン焼きは、火入れして甘みを増したトマトにサクサクのトッピング、トマトを崩しながらお肉に絡めても、トマト単体でも美味しく召し上がっていただけます。
サラダはこの季節にオススメのコールスローサラダを作ります。 マヨネーズは使わずにさっぱりした味わいで、飽きずに食べていただけます。 瑞々しく香りの良い春人参、旬の新玉ねぎも一緒にサラダに仕立て、春ならではのコールスローサラダです。
新玉ねぎとジャガイモのコーン蒸しも簡単ながら誰もが好きな味わいです。牛乳や豆乳でのばしてスープにしたり、カレー粉を入れて即席カレーにと応用範囲の広い料理です。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中は窓を開けて換気
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは簡素化しておこないます、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・ポークソテーのナポリタンソース
・トマトのオーブン焼き、香草パン粉のせ
・菜の花のオイル煮
・じゃがいものコーン蒸し
・春キャベツと新玉ねぎのコールスロー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・コロナ感染拡大に伴い、大変申し訳ございませんがお子様の御同伴はご遠慮いただいております
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |