Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
毎日のお献立やお弁当作りにきっと役立つ、作り置きできるお惣菜をいっぱい作ります。
どれも簡単に手早く作れ、繰り返し作りたくなるお惣菜ばかりです。
どれも簡単に手早く作れ、繰り返し作りたくなるお惣菜ばかりです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・牛肉とごぼうのしぐれ煮
・〆鯖のオーブン焼き
・鷄もも肉の照り焼き
・ピーマン(もしくはシシトウ)の酒炒り
・ひじき煮
・さつまいもとりんごの甘煮
・だし巻き玉子焼き - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- メニューや食材、作業の流れについて簡単にご説明後、デモンストレーション形式によるレッスン、試食となります。
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 本レッスンは基本的にデモンストレーション形式で行いますが、レッスン中分からないことがあれば、都度気軽にご質問ください。
平日レッスンはお子様連れで参加していただけます。
お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。
また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いします。2回目以降は、当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は4日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。どうぞご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |