mikicooks
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ロシア料理を作る会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
ロシア料理の水餃子ペリメニ、世界三大スープの1つボルシチ、そしてダーチャ(菜園別荘)でおなじみの夏のサラダを作ります。ペリメニは水餃子ながら洋風の味付けで、餡は牛肉と豚肉の合い挽き肉、茹で上がったところにバターをかけていただくもので、老若男女を問わず人気です。ボルシチは真っ赤なビーツと牛塊肉、トマトなど野菜たっぷりの本格的なものを作ります。夏のサラダはきゅうり、トマト、玉ねぎなどシンプルな具材ながら、レシピ教えてと必ず言われる、カンタンながら目からウロコのサラダです。ペリメニは皆さん一緒にハンズオンでワイワイ作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 浅草
- ■ レッスンメニュー
- ロシア餃子ペリメニ、ボルシチ・スープ、夏のサラダ
- ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ペリメニのみハンズオンで行います。ボルシチとサラダは講師のデモンストレーションとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、飲料水、筆記用具、タッパウェアなど持ち帰り用容器
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
丹保美紀 |
|
シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。 プロフィール詳細をみる |