大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Coo…

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking

(東京都大田区)

魚さばきと春食材和食

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
月のレッスンでは、今までリクエストも多かった魚さばきをご紹介します。
さばいたお魚は唐揚げに。
そして、アラの旨みをしっかりじっくり引き出すアラだし汁の作り方をお伝えさせていただきます🐟
(お魚の種類は、その日の仕入れ状況によって変わります。)

また、今回は宮崎県日南市のキャビアをご提供いただけることになりましたので、
贅沢にキャビアを使った一品もご紹介します(おうちではキャビアなしでも美味しくいただけるレシピです!)。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 久が原
■ レッスンメニュー
・白身魚のから揚げ
・しっかりコトコト うま味たっぷりアラだし汁
・桜エビと山菜の炊き込みご飯
・ふきのそぼろ煮
・甘エビの卵黄ソース キャビア乗せ

デザート、ドリンク付き
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションメイン(魚さばきは皆様にもやっていただく予定です)のレッスンを行い、試食後に片付けをして解散となります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、
魚さばき体験希望の方は包丁もご持参ください
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集