Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

オンライン 低温長時間発酵法で作るパンの魅力について(質問にもお答えします)※低温長時間発酵のご説明をする場になります。※パン作りは致しませんのでご注意ください。

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
パン教室Pain au mayuでお教えしているパンの多くは、「低温長時間発酵法」で作るパンになります。
少量のイーストを使って捏ね上げるパン生地を冷蔵庫の野菜室で発酵させることで、味わい深く、日持ちが利くようになります。
製法としてのメリットも大変多く、日々忙しくされている方やお子様がいらっしゃってパン作りの時間を持つことが難しい方にとっても、できる可能性を秘めているパン作りの方法であると思います。
手作りパンがあるだけで、嬉しくなったり幸せを感じたり、日々の生活が少し豊かになる。
そんなお話をお伝え出来たらと思います。
パン作り初心者の方も、そうでない方も、ご興味ありましたら是非この機会にご受講ください♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
LINEのテレビ電話機能を利用するオンラインレッスンになります。
■ レッスンメニュー
低温長時間発酵法で作るパンのご説明など
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
低温長時間発酵で作るパンについてのご説明のみのレッスンです。
■ 受講料
500円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
ご説明のレッスンになりますので、必要であれば、紙と鉛筆をご用意ください。✍
■ 備考
パン教室についてのご説明、質疑応答をさせて頂いた上で、9月以降のレッスンにご参加頂けましたら嬉しく思います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open