Pain au mayu
オンライン 低温長時間発酵法で作るパンの魅力について(質問にもお答えします)※低温長時間発酵のご説明をする場になります。※パン作りは致しませんのでご注意ください。
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- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
少量のイーストを使って捏ね上げるパン生地を冷蔵庫の野菜室で発酵させることで、味わい深く、日持ちが利くようになります。
製法としてのメリットも大変多く、日々忙しくされている方やお子様がいらっしゃってパン作りの時間を持つことが難しい方にとっても、できる可能性を秘めているパン作りの方法であると思います。
手作りパンがあるだけで、嬉しくなったり幸せを感じたり、日々の生活が少し豊かになる。
そんなお話をお伝え出来たらと思います。
パン作り初心者の方も、そうでない方も、ご興味ありましたら是非この機会にご受講ください♪
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- LINEのテレビ電話機能を利用するオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 低温長時間発酵法で作るパンのご説明など
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 低温長時間発酵で作るパンについてのご説明のみのレッスンです。
- ■ 受講料
- 500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- ご説明のレッスンになりますので、必要であれば、紙と鉛筆をご用意ください。✍
- ■ 備考
- パン教室についてのご説明、質疑応答をさせて頂いた上で、9月以降のレッスンにご参加頂けましたら嬉しく思います。
- ■ 支払方法
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先生情報 |
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MAYU |
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |