Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

デーツと黒糖のシナモンロール

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
洋酒漬けにしたドライデーツと黒糖を混ぜ込んだパン生地を長い棒状に伸ばし、編んで成型します。
4本で編む方法はとっても単純なので、初心者の方もご安心頂けます♡
成型したら、溶かしバターとシナモン、ポップシュガーをトッピングして焼き上げます。
大変栄養価の高いデーツは、黒糖との相性が良く、レッスンの中でもその栄養価について触れていきたいと思います。
レッスンで使う小麦は2種類、「北海道産春よ恋(強力粉)」と「北海道産スペルト小麦」のどちらかお好みの方を選択頂きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ レッスンメニュー
洋酒漬けにしたドライデーツと黒糖を混ぜ込んだパン生地を長い棒状に伸ばし、編んで成型します。
4本で編む方法はとっても単純なので、初心者の方もご安心頂けます♡
成型したら、溶かしバターとシナモン、ポップシュガーをトッピングして焼き上げます。
大変栄養価の高いデーツは、黒糖との相性が良く、レッスンの中でもその栄養価について触れていきたいと思います。
レッスンで使う小麦は2種類、「北海道産春よ恋(強力粉)」と「北海道産スペルト小麦」のどちらかお好みの方を選択頂きます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用袋
■ 備考
オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお持ちくださいませ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集