Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

スペルト小麦のロデヴ

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希少な古代小麦である「スペルト小麦」(北海道産石臼挽き全粒粉)を100%使って作るロデヴ。
パートフェルメンテを作ることなく、中種法で生地を作ります。パンチを繰り返すので、少々手間はかかりますが、ボウル一つで生地作りをしていく手軽さも♪
大きな気泡が沢山入り、味わい深さも格別です。

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■ 開催場所
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ レッスンメニュー
希少な古代小麦である「スペルト小麦」(北海道産石臼挽き全粒粉)を100%使って作るロデヴ。
パートフェルメンテを作ることなく、中種法で生地を作ります。パンチを繰り返すので、少々手間はかかりますが、ボウル一つで生地作りをしていく手軽さも♪
大きな気泡が沢山入り、味わい深さも格別です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
お手拭きタオル
筆記用具
パンお持ち帰り用のバッグ
■ 備考
Pain au mayuでは、極少量のイーストを使います。この「イーストを極限に抑えること」(低温長時間発酵法)が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。

♪みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金をお持ちくださいませ。)
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無し

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