メイストーン
なめらかガトーショコラ(冷凍可能)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
15センチの丸型一台を実習します。現在カカオ豆が不作となりチョコレートの価格が高騰しています。今後も更に値上がりするとか。そこで今チョコレートのお菓子をレッスン致します。カカオ分68%、58%と高カカオたっぷりとを使用し、中を柔らかく滑らかに仕上げます。冷凍してからカットするので、小分けにして保存することもできます。生クリームを添えるとマイルドな味わいになるので、どなたにでも喜んで頂けるガトーショコラです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- なめらかガトーショコラ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のケーキを試食、質問タイム⇒お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ケーキを持ち帰る容器、保冷剤、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |