メイストーン
紅玉リンゴを使った「リンゴのチーズケーキ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- リンゴのチーズケーキ・サクサククランブルのせ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒講師のデモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師の作ったお菓子の試食、ティータイム、質問など⇒お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱又はタッパーなど、保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |