メイストーン
『大石プラムまたはイチジクのタルト』個人レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
6月は初夏の果物大石プラムが出回る季節です。旬の果物を使ってバターが香るサクサクのタルト生地にたっぷりのアーモンド生地を入れ、上にはのせきれないほどのプラムを盛って焼き上げます。天候により大石プラムがない場合は、イチジクを使います。どちらもじっくりと焼くことで果物の味が凝縮され、とても美味しくなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- 旬の果物を使ったタルトです。このタルト生地を覚えると、季節ごとのいろいろな果物でタルトを作ることができます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→講師デモンストレーション⇒生徒様実習、一人一台⇒講師のもう一品(デモのみ)⇒ティータイム(講師の作ったタルトを召し上がって頂きます)質問タイム⇒お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タルトを持ち帰る箱又はタッパーなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までにお申し込み下さい。前日よりキャンセル料がかかります。前日50%、当日100% 代理出席が可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |