メイストーン
個人レッスン【リンゴのチーズケーキ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今が旬の紅玉リンゴをコンポートにして、チーズケーキに焼き込みます。甘酸っぱいリンゴとチーズ生地の相性が抜群。
上にのせるクランブルがサクサク、シナモンが香りお菓子をグレードアップさせます。
上にのせるクランブルがサクサク、シナモンが香りお菓子をグレードアップさせます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- 紅玉リンゴを使ったチーズケーキ、講師のその日の一品(デモンストレーションのみ)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→講師デモンストレーション⇒生徒様おひとり一台実習⇒講師のその日の一品(デモのみ)⇒講師の作ったケーキを試食⇒質問タイム、お帰り支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、15㎝(丸型)ケーキをお持ち帰り用箱又はタッパーなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYで当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前までにお申し込み下さい。キャンセル料:前日50%、当日100% 代理出席が可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |