グルテンフリー×ビーガンのホワイトデーレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
グルテンフリー×ビーガンの、もらって嬉しい食べておいしく身体に優しいスイーツを作ります。豆乳クリームをのせたカップケーキ2種と厚めのサクホロクッキーに2種の簡単アイシングをします。発酵ベジランチ付き♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 立川市
- ■ レッスンメニュー
- <実習>①カップケーキ2種 ②クッキー1種 ③カップケーキのデコレーション ④クッキーのデコレーション
<デモンストレーション>①豆乳クリーム ②アイシング
<ランチ>発酵ベジプレート
<デザート>作ったカップケーキ1種とクッキー1種
<お持ち帰り>①カップケーキ2種×2個ずつ ②クッキー2種×4枚ずつ
詳しい内容はHPの『イベント』または『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください♪
他のお日にちでもリクエスト可能です♪ - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- カップケーキ作り→クッキー作り→クリームのデモ→クッキー作り→ランチ→カップケーキのデコレーション→アイシングのデモ→クッキーのデコレーション→ご試食→お疲れ様でした♪
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具・約10cmのマチのある保冷バック(なければ手提げ袋等)
- ■ 備考
- ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
竹田 真由美 |
|
食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |