ヴィーガンオーガニックな『マルジパン・シュトーレン』
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- 初心者歓迎
バターなしでもおいしい!しっとりクッキータイプの白神こだま酵母と発酵種を使用した風味のあるシュトレンです。有機栽培の具材を贅沢にたっぷりと入れ、特製マジパンも作ります♪身体喜ぶ発酵ベジコースランチ付き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 立川市
- ■ レッスンメニュー
- 《実習》計量~ラッピングまでご自身でお作りいただけます。
《ランチ》発酵ベジコースランチ
《デザート》同シュトレンのご試食
《お持ち帰り》マルジパン・シュトレン1個・レシピ(発酵種を使用しないレシピもお伝えします)
詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
記載の日程以外のお日にちもお気軽にご相談ください♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- シュトレンの仕込み→ランチ・デザート→ラッピング→お疲れさまでした♪
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具・シュトレンを持ち帰る手提げ袋等
- ■ 備考
- ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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竹田 真由美 |
食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |