GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
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長岡真奈 |
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大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
ちえさん
2023/9/27 18:35:52
米粉パンは難しいというイメージがありましたが、「混ぜる」→「発酵」→「焼く」だけで簡単に作れて、かなりハードルが下がりました!
小麦粉のパンよりもっちりして食べごたえがあり、おいしかったです。
材料も、米粉と酵母だけ買い足せば家にある物でできるので、早速作ってみようと思います。
(パウンド型も100均で買える物を教えてもらえました。)
質問にも的確に答えていただき、とても分かりやすかったです。