〆このしろ
Mamy 先生のブログ 2015/10/7 23:59 UP
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コノシロを3種類の酢で〆た翌日、晩ごはんはカツ丼と決まっていたので〆コノシロは寿司ではなく金糸瓜と和えました。ディルビネガーで〆たコノシロ、美味しい!ヽ(・∀・)ノ味付けは、茹でてほぐした金糸瓜に塩とオリーブオイル少々のみ。爽やかなディルの香りのコノシロと金糸瓜のシャキシャキ食感♪色も綺麗でなかなか良い1品になりました。その晩、梅酢〆コノシロと寿司酢〆コノシロを作って味見がてら翌日の私の朝ごはんにして・・・そして午前中のうちに王様の晩ごはん用に残りのコノシロを全て寿司にしました。梅酢〆コノシロは思ったより梅の風味を感じなくてつまらないので 上にカボスをのせて・・・ピカピカ♪♪2本は今日の私の朝ごはん(●^o^●)カボスのせも美味しかったけどディルビネガーで〆たのが一番気に入った。次回はディルビネガーで〆たのも寿司にしようっと♪
先生情報 |
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Mamy |
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。 プロフィール詳細をみる |