天然酵母パン教室 mamapan*studio
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ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう
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- 男性OK
広いイベントキッチンをお借りして開催するワークショップ形式の特別レッスンです
ホップ種の美味しいバンズを焼き、ビーフ100%のパティも焼いていただいて本格的なハンバーガーを作ります
ホップ種の美味しいバンズを焼き、ビーフ100%のパティも焼いていただいて本格的なハンバーガーを作ります
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 団地キッチン田島 キッチン1
さいたま市桜区田島6-1-20
JR武蔵野線「西浦和駅」より徒歩2分 - ■ レッスンメニュー
- ホップ種のバンズ(カイザーゼンメル)と、ビーフ100%のパティレシピつき。ハンバーガーは出来立てをみなさんでランチにいただきます(デリつきのランチになります)
バンズのお持ち帰り2個あり、ご自宅でもバーガー作ってみてくださいね
※他にもおみやげつきです
(ホップ種の起こし方はやりません)
(お渡しするレシピは、ホップ種かドライイーストか選べます) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師がこねておいたバンズ生地を成形していただき焼き上げます→2個お持ち帰り。別に、講師が先に焼いておいたバンズでランチ用のハンバーガーを組み立てます。ビーフパティも、専用のグリドルで焼き上げましょう。ご試食時には併設のカフェで別途1ドリンクオーダーをお願いいたします。ビール飲み比べセット、コーヒー、紅茶、ソーダ類など。
みなさんで楽しく、のんびりランチしましょう。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰るエコバッグなど
- ■ 備考
- ワークショップ形式の体験型レッスンになります
レシピは差し上げますが、時間内に詳しい配合のご説明はできません。
ご質問がありましたらご試食時や、レッスン後に承ります
(ホップ種の起こし方はやりません、ご希望がありましたら、別途¥2200にて「ホップ種起こし方」動画レッスンをご案内いたします) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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chi- |
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辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |