天然酵母パン教室 mamapan*studio
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天然酵母 ガレット&クレープレッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
ホシノ丹沢酵母を使用して『蕎麦粉のガレット』と『クレープ』を焼きましょう。
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 天然酵母蕎麦粉ガレットラトツゥイユ仕立て
天然酵母クレープ発酵バター&シュガー
復習用持ち帰り生地はどちらか1種をお選びいただけます - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を焼いていただく以外に、復習用生地(ガレットかクレープどちらか)をお持ち帰りいただけます。
レッスン中に焼き上げたガレットとクレープはランチ形式でお味見いただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、1000ml程度のしっかり蓋のできる容器、保冷剤、保冷袋
- ■ 備考
- 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
ガレットは蕎麦粉を使用します。アレルギー等お気をつけください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
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辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |