天然酵母パン教室 mamapan*studio
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黒糖カラメルとくるみのモンキーブレッド(天然酵母)
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黒糖カラメルソースとくるみがたっぷりのモンキーブレッドレッスン(ホシノ酵母使用)+『カプセルカッター ボンヌ』タイアップ企画:和風ガパオサラダ付き
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使ったモンキーブレッドのレッスンです。黒糖カラメルソースとくるみもたっぷり入れてクグロフ型で焼き上げます。『カプセルカッター ボンヌ』を使用して『和風ガパオサラダ』の実習つきです
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って成形~焼成をしていただきます。ご自分で焼かれたパンはお持ち帰りいただけます。講師が焼いたパンをお味見くださいね。今回はタイアップ企画で『和風ガパオサラダ』も!
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄、捏ねた生地を入れるタッパー、遠方の方は保冷剤も
- ■ 備考
- 別途『ホシノ酵母起こし講習』¥1500ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母生種お持ち帰り(容器付き)となっております。ホシノ丹沢酵母は起こすのが簡単で、パンも安定して焼けますので天然酵母が初めての方にもおすすめです。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |