天然酵母パン教室 mamapan*studio

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(埼玉県さいたま市)

天然酵母菓子パネトーネレッスン

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  •  初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母を使ってパネトーネを焼きましょう。しっとりふわふわです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 さいたま市
■ レッスンメニュー
ホシノ丹沢酵母を使ったイタリアのクリスマスのお菓子『パネトーネ』を夏ですがリクエストにお応えしてレッスン致します(※酵母起こしはついておりません、別途¥1500かかりますが事前にお申込みいただければ当日酵母起こし講習もおつけできます)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って分割~成形~焼成までをおこなっていただきます。中種生地を手ごね実習していただき、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)、保冷剤
■ 備考
別途『酵母起こし講習』¥1500ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母生種お持ち帰り(容器付き)となっております。ホシノ丹沢酵母は起こしやすく、天然酵母が初めての方にもおすすめです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)

■ 全開催日時

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