天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホシノ丹沢酵母キッシュレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母でサクサクっとしたブリゼ生地のキッシュを作りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 天然酵母の入門編といわれる『ホシノ丹沢酵母』を使ったブリゼ生地(甘くないタルト生地タイプ)のキッシュレッスンです。8cmの『ほうれん草としらすのキッシュ』を実習し、講師が焼いた15cmのキッシュをご試食いただきます。ホシノ酵母が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥1500)を受講していただけますのでご希望があればお申し出くださいね。初心者の方でも安心してご参加ください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明・こちらでご用意したキッシュ生地の成形~焼成、ご自身でキッシュ生地の捏ね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたキッシュをご試食いただきます
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記具・キッシュを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |