天然酵母パン教室 mamapan*studio
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ホシノ丹沢ゆずと和栗シュトーレンレッスン
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- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや和栗など和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマスの酵母菓子「シュトーレン」を作ります。ゆずや和栗などの和素材たっぷりのやさしいお味の和風シュトーレンです。シュトーレンはおひとり1台ずつお持ち帰り、他に生地の手ごね実習もありますのでご自宅で復習していただけます。講師が焼いたシュトーレンをみなさんでご試食いただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらでご用意した生地をおひとり1台分成形~焼成まで。生地捏ねもおこなっていただきお持ち帰りいただきます。レッスン後はご試食もお楽しみください。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、遠方の方は保冷剤も必要です
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日よりキャンセル料が発生します(50%) 当日の不参加は全額をお振込みか現金書留にてお支払いいただきますのでご注意ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |