天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イーストバゲット入門レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
イーストを使ったバゲット2種類のレッスンです。バゲットが初めてという方でもわかりやすいように進めていきますので安心してご参加ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- イーストを使ったバゲット(フランスパン)の入門レッスンです。わかりやすいレシピで、ガスオーブン・電気オーブンの両方を使って焼き上げますのでいずれのオーブンをお持ちでも対応させていただきます。2種類のバゲットを実習できますので、お好みのレシピを見つけてみてくださいね。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで一次発酵まで済ませた生地を使って2種類のバゲットを分割~成形~焼成までおこないます。ガスオーブン・電気オーブンの両方を使用。講師が焼いたバゲットをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はご用意しています)
- ■ 備考
- 今回のような形でのイーストバゲット入門レッスンはこの日が最終となる予定です、ぜひこの機会にご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |