天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホップ種初めてレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
人気のホップ種の起こし方と実習、ホップ種を使った山食パンのレッスン
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 5~7月にレッスンして好評だったメニューです。ホップ種の起こし方をしっかりと学び、実際に作業をして液種をお持ち帰りいただきます、ホップ種を使った山食パンもおひとり1斤ずつ焼き上げていただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ホップ種の起こし方をご説明後、種起こし実習。こちらでご用意した山食パン生地を成形~最終発酵~焼成までおこないます。講師が焼いた食パンをご試食いただきます
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はご用意しています)、保冷剤、保冷袋
- ■ 備考
- ホップ種初めてレッスンは9月で終了予定です、ぜひこの機会にご参加ください。また、9~10月にはホップ種応用レッスンもご用意していますのでそちらも合わせてどうぞ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |