天然酵母パン教室 mamapan*studio
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- 初心者歓迎
人気のホップ種の起こし方・実習と、そのホップ種を使って食パンを焼きましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 人気のブーランジェリーでも食パン等に使用されているホップ種。起こし方のご説明・実習と、ホップ種を使った食パンのレッスンです。お持ち帰りはホップ種(容器はこちらでご用意します)と、食パン1斤ずつです。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ホップ酵母の起こし方をご説明・実際にかけつぎをしてホップ種をお持ち帰りいただきます。食パンはこちらで1次発酵まで済ませておいた生地を成形~焼成までおこないます。食パン1斤ずつお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)ホップ種のお持ち帰りがありますので保冷剤・保冷袋もお持ちください
- ■ 備考
- 通常はレッスンは平日のみですが、この日は特別に土曜に開講致します。この機会にぜひご参加ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日よりキャンセル料が発生します(50%) 当日の不参加は全額をお支払いいただきますのでご注意ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |