発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/9/15 9:10:24
【麹柚子胡椒&香味ラー油】
柚子胡椒は青柚子と青唐辛子の二つの旬が重なる短い期間に仕込む季節の手仕事で今年は参加する事が出来ました🎉
フレッシュ&熟成した柚子胡椒の違いを比べてこれからが楽しみになりました。
勿論先生のレッスンなので麹も使用するところが魅力の一つです✨
『香味ラー油』の作り方も教えて頂き、それぞれを使用した軽食も美味しくてすぐに食卓に並びました。
もう一つこれからの時期に嬉しいお土産もあり、いつもながら大満足なレッスンでした。
ありがとうございました。
お忙しい中のご参加、いつもありがとうございます!
ほんの短い時期だけの手作り柚子胡椒。とても特別な物に感じますよね。
これからの季節、いろいろなお料理と合わせて楽しんでください♡