発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/1/12 10:10:43
【ほかほか肉まん・胡麻餡饅】事始めのレッスンは心も身体もほかほかになりました。肉餡は醬油麹の優しい味、黒胡麻たっぷり餡はアンチエイジングパワーみなぎる濃ゆい味、皆で『うまくヒダがつくれない!』『餡がはみ出しそう』とワイワイしながら、愛情たっぷりの饅頭作りで大満足でした。台湾風豆乳スープはお鍋に沸いた豆乳から、1人分ずつお粥のようにトッピングして完成させるライブ感、熱々クッキングで寒さ知らずです✨
事始めレッスン、とても賑やかに楽しい会になりましたね。
肉まんを包むのは慣れてしまえば綺麗に包めるようになるので、ぜひご自宅でもお子さんと一緒に作ってみてください。
台湾風豆乳スープもとても簡単なので、朝食の定番になると嬉しいです♡