発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2023/12/5 22:57:12
気になるメニューが盛り沢山の自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス①】のレッスンに参加させて頂きました。
積極的に摂りたい食材『きのこ』のうまみが凝縮された【きのこ麹】を使ったメニューは先生の手にかかると手間をかけずに簡単で優しい味のごちそうになりました。
美味しい料理だけでも満足なのに、
骨付きもも肉の下処理、好みの仕上がりの調理方法、盛り付けのコツ、理想のリゾットを作るためのポイントなどしっかり学べる大満足のレッスンでした。
ありがとうございました。
ご参加頂き、ありがとうございました!
ひと足先に、クリスマス気分を味わって頂けましたか?
定番だからこそ、美味しく作れたら嬉しいですよね♡
今年から、ぜひご自分のおもてなしレパートリーに加えてください。
クリスマス当日も、ご家族皆様と楽しんでくださいね。