発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/7/14 15:56:08
【夏の発酵・薬膳ごはん】は、暑くて食欲がなくなりそうな日に、お代わりまでしてしまうパワーをつけてくださるお料理でした。つい、冷たい食べ物を身体にいれて身体を冷やそうとしまいますが、冷たいもの(身体を冷やす夏野菜)と調和する温かなものを一緒に食べることが大切だと学びました。赤や黄色、緑のビタミンカラーを散りばめて盛り付けして、脳も目も元気になりました。フリッターはカリカリでヤミツキ注意です⚠
いつもご参加ありがとうございます!
夏の薬膳でお伝えしたい事がしっかり頭に入っていらっしゃるので、暑さが厳しくなるこれからもきっと元気にお過ごし頂けると思います。
ビタミンカラーのお野菜を上手く取り入れて、夏の薬膳も楽しんでくださいね。
次回の秋の薬膳会もお待ちしてます♡