発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ばにら

ばにらさん

自家製発酵調味料の会に参加させていただきました。
塩麹は以前作ったことがありましたが、料理のレパートリーが少なく、生かせずにいました。発酵についての勉強もでき、発酵食品は奥が深いな〜と感心ました。麹を使ったレシピを先生がたくさん作ってくださり、どれも美味しかったです!レシピのちょっとしたコツを教えてくださるので、自宅に帰ってもすぐに再現できるので嬉しいです。麹レシピは家族にも好評でした!

小田原 菜津子

ご参加&ご感想ありがとうございます!とても嬉しいです♡
麹調味料はレパートリーが広がらないというお声をよく伺います。
少しのポイントを押さえれば、とにかく何にでも使う事が出来て、それまで以上に美味しくなるのが麹の力です。
お伝えしたレシピもどんどんアレンジして、ご家族皆さんで楽しんでくださいね。
またのご参加、お待ちしてます♡

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集