発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/4/21 14:34:25
麹を使った中華①に参加しました。
先生お手制の塩麹・醤油麹・味噌麹を使って、6品の中華料理を教えて頂き、どのお料理も馴染み深く、とても美味しかったです。お土産に3種の麹を頂き、早速、煮豚のソースや炒飯や青菜の胡麻和えを作りました。教わったことが直ぐに実践できるご配慮で、本当に為になりました!
嬉しいご感想ありがとうございます❣️
そして、直ぐにお使い頂けて更に嬉しいです。
毎日のごはん作りは大変ですよね。
少しでもお役に立てたらと思います。
いろいろなアレンジで楽しんでください!
次回麹中華②もお待ちしてます♬