発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ikumiさん
2022/12/14 0:44:02
キムチ用ヤンニョム作りとキンパのレッスンを受講しました。
無添加ヤンニョム、とっても美味しくて常備したい調味料のひとつになりました!キンパは巻き簀の使い方、キンパの切り方も教えてもらえて自宅でも早速実践でき自分史上いちばん上手に巻くことができました。
いつもご参加ありがとうございます❣️
手作りヤンニョム気に入って頂けて嬉しいです。
無添加で自分好みのキムチが楽しめるのは手作りならではだと思います。
ぜひ、ずっとずっと作り続けて下さいね。
キンパもきれいに巻けましたね。
一度コツを掴めば、どんな巻き物も上手く巻けると思います。節分の太巻きもこれで安心ですね♡