発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
kikitojijinomamaさん
2021/6/21 15:30:48
娘と、「父の日企画☆親子で作ろう!《麹スパイスキーマカレー》」に参加させて頂きました。
電子レンジで、驚くほど簡単にできました!
それなのに、手の込んだ味!普段のカレーより美味しい!
とパパも大喜び、家族みんな大絶賛の味でした!
娘も、パパに喜んでもらえるかな〜♡と、調味料を入れたり混ぜたり、野菜を切ったりちぎったり、レンジのボタンを押したり、と大活躍☆
素敵な父の日のお祝いになりました♫
いつもご参加ありがとうございます。
お嬢さんのはりきってお手伝いしてくれる姿がとても可愛らしく、毎回嬉しいです♡
パパにも喜んで頂けたようで良かったです。
とても簡単なレシピなので、時間がない時や疲れている時など、ぜひご活用くださいね。