フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節の焼き菓子とデザート講座 フィナンシェショコラ 洋梨の赤ワインコンポート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
お一人様ごとにナッツの風味豊かなフィナンシェショコラ(お一人様10個)を作ります。季節のデザート、芳醇な洋梨の赤ワインコンポートご試食頂きます。作り方もご説明致し、新茶のお紅茶と共にお楽しみ頂きます。お作りになった焼き菓子は、お持ち帰り頂きます。ナッツがたっぷり頂けるヘルシーなフィナンシェとなっております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- 焦がしバターを作り、アーモンドパウダーをたっぷり使ったフィナンシェショコラ生地を作ります。ナッツやドライフルーツをトッピングし焼き上げ、お持ち帰り頂きます。季節のデザート洋梨の赤ワインコンポートは新茶のお紅茶と共にご試食頂きレシピをご説明致します。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明し、お一様事にお作り頂きお持ち帰り頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、マスク、靴下、お持ち帰り用のタッパ又はお箱、お手提げ
- ■ 備考
- お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
窓を開放しておりますが、不織布マスクに相当するマスクの着用と会話の際等のマスクの着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Kumi |
|
大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |