フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
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プチレッスン 春のフランス料理とデザート講座
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- 初心者歓迎
春におすすめの作りやすいフランス料理とデザートの2品デモンストレーション形式でレッスンしご試食頂きます。(ロゼスパークリングワイン付き)
春らしいお刺身用のサーモンを半生に蒸し上げて野菜を添えた作りやすくて人気の軽やかなフランス料理とフランボアーズ風味のシフォンケーキを焼き上げ、ヨーグルトクリームをナッぺし苺とナッツのキャラメリゼで仕上げたデザートとしてもお楽しみ頂けるシフォンケーキを作ります。どちらもロゼワイン等に合う春らしいメニューになっております。
春らしいお刺身用のサーモンを半生に蒸し上げて野菜を添えた作りやすくて人気の軽やかなフランス料理とフランボアーズ風味のシフォンケーキを焼き上げ、ヨーグルトクリームをナッぺし苺とナッツのキャラメリゼで仕上げたデザートとしてもお楽しみ頂けるシフォンケーキを作ります。どちらもロゼワイン等に合う春らしいメニューになっております。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- フランス料理 フレッシュサーモンのヴァプール春野菜添え
デザート 苺とフランボアーズのシフォンケーキヨーグルトクリームキャラメルナッツ添え - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明しデモンストレーション後、ご試食頂きます。デザートに合わせたお紅茶とロゼスパークリングワインが付きます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、マスク、靴下
- ■ 備考
- お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
又黙食や会話の際のマスク等感染対策にご協力頂きますようお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。
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先生情報 |
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Kumi |
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大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |