Cooking Salon Mahara
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
2月のレッスンは、ボリューミーなミートボールパスタと塩豚入りのほっこりポトフのレッスンです。
アニメに出てきそうな、大きめのミートボールがゴロゴロ乗ったパスタに、やわらかーい塩豚が美味しいポトフを作るレッスンです。
寒い時期のぴったりの体が温まる洋食レシピを作ってみせんか?
——————–
《2月レッスンメニュー》
●ゴロゴロミートボールパスタ ⇒ ゴロゴロミートボールをトマトソースで煮込み、肉とトマトの旨味がギュッと詰まったボリューミーなミートボールパスタを作ります。
●塩豚とたっぷり野菜のポトフ ⇒ 塩豚は事前に味をしみ込ませて寝かせておき、野菜と一緒にコトコト煮込んで仕上げます。豚肉は味が染みてとても柔らかく仕上がりますよ。シンプルな味わいが魅力のレシピです。
●白菜のハニーマスタードサラダ ⇒ 生の白菜のジューシーな食感と甘味がやみつきになるサラダです。マスタードとはちみつの甘辛い味わいに仕上げます。
●チョコがとろけるひと口チョコパイ ⇒ 板チョコとパイシートで作るサクサクのチョコパイ。チョコがとろける焼きたての味わいを味わっていただきます!バレンタイン月ということで、手軽に作れるチョコのお菓子を作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
-----------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
アニメに出てきそうな、大きめのミートボールがゴロゴロ乗ったパスタに、やわらかーい塩豚が美味しいポトフを作るレッスンです。
寒い時期のぴったりの体が温まる洋食レシピを作ってみせんか?
——————–
《2月レッスンメニュー》
●ゴロゴロミートボールパスタ ⇒ ゴロゴロミートボールをトマトソースで煮込み、肉とトマトの旨味がギュッと詰まったボリューミーなミートボールパスタを作ります。
●塩豚とたっぷり野菜のポトフ ⇒ 塩豚は事前に味をしみ込ませて寝かせておき、野菜と一緒にコトコト煮込んで仕上げます。豚肉は味が染みてとても柔らかく仕上がりますよ。シンプルな味わいが魅力のレシピです。
●白菜のハニーマスタードサラダ ⇒ 生の白菜のジューシーな食感と甘味がやみつきになるサラダです。マスタードとはちみつの甘辛い味わいに仕上げます。
●チョコがとろけるひと口チョコパイ ⇒ 板チョコとパイシートで作るサクサクのチョコパイ。チョコがとろける焼きたての味わいを味わっていただきます!バレンタイン月ということで、手軽に作れるチョコのお菓子を作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
-----------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●ゴロゴロミートボールパスタ
●塩豚とたっぷり野菜のポトフ
●白菜のハニーマスタードサラダ
●チョコがとろけるひと口チョコパイ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- ★ホームページ、公式ラインからの予約は割引があります。お気軽にお問合せください!
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |