Cooking Salon Mahara
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
12月はクリスマスメニューを作ります。
メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)
もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。
クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。
デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。
メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)
もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。
クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。
デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●ローストチキンとマッシュポテトの包み焼き
●とろけるオニオングラタンスープ
●サーモンとモッツァレラチーズのタルタル
●シェイプドアボカドと生ハムのカナッペ
●紅茶クリームゼリー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、レッスン、試食、片付けのあと解散となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |