Cooking Salon Mahara
定番で作りたいおうち中華レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
普段使いしてほしいおすすめの中華のレッスンです。メインはオーブンで香ばしく焼き上げるチャーシュー。漬けこんで焼くだけなのでとっても簡単!しっとり柔らか、そしてジューシーに焼き上げるチャーシューは、子供から大人まで喜んでくれるおすすめのレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも便利ですよ。
このチャーシューを使って、チャーハンも作ります。特別な材料無しでも中華屋さんのようなチャーハンになるレシピをお伝えします。
また、メインのおかずがもう一品。さばで作るニンニクの芽の炒め物。魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めしたい簡単レシピです。
デザートは、春巻きの皮でバナナと餡子を包んで揚げる甘いおやつを作ります。とろけるバナナが美味しいです!
このチャーシューを使って、チャーハンも作ります。特別な材料無しでも中華屋さんのようなチャーハンになるレシピをお伝えします。
また、メインのおかずがもう一品。さばで作るニンニクの芽の炒め物。魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めしたい簡単レシピです。
デザートは、春巻きの皮でバナナと餡子を包んで揚げる甘いおやつを作ります。とろけるバナナが美味しいです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●しっとり柔らか特製チャーシュー
●パラパラチャーハン
●さばとにんにくの芽の中華炒め
●バナナと餡子の揚げ春巻き
チャーシューは特製のたれに付け込んでオーブンでじっくり焼き上げます。たれも特殊な材料は使用せず、おうちにある調味料で作れる簡単レシピ。たれも作りますが、たれ無しでも味が染みていて美味しいです。
出来たてのチャーシューをゴロゴロ入れたチャーハンを作ります。卵やネギなど基本的な材料でパラパラチャーハンを作るコツをお伝えします。
もう一つのメイン料理、鯖とにんにくの芽の炒め物。手早く作れる普段使いにおすすめのレシピです。
バナナと餡子で作る揚げ春巻きはバナナのとろける味わいが絶品です - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片づけで終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |