管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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夏バテ解消!暑い時でも食べたくなる♪ 夏野菜たっぷり栄養満点のマクロビ冷製ランチ〜グルテンフリー
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- 女性限定
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
今回のレッスンは、暑い夏でも食がすすむさっぱりとした冷製マクロビ料理を、夏野菜たっぷり栄養満点で楽しみます。
更に、今回のメニューは火を一切使用しません♪
夏のキッチンは暑くてお料理も大変・・・
そこで、作り置きができて、火を使わないお野菜料理を活用することで、ラクに日々の食生活を楽しむことができます。
初めての方も大歓迎です!
野菜たっぷりのひんやりマクロビランチで、美味しく元気に夏を乗り越えましょう!
◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪
1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、〜生と加熱どっちがいいの?〜『栄養学とマクロビ的視点で見る!効果的な料理法と使い分け方講座』
2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。
3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。
3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
今回のレッスンは、暑い夏でも食がすすむさっぱりとした冷製マクロビ料理を、夏野菜たっぷり栄養満点で楽しみます。
更に、今回のメニューは火を一切使用しません♪
夏のキッチンは暑くてお料理も大変・・・
そこで、作り置きができて、火を使わないお野菜料理を活用することで、ラクに日々の食生活を楽しむことができます。
初めての方も大歓迎です!
野菜たっぷりのひんやりマクロビランチで、美味しく元気に夏を乗り越えましょう!
◆更に当料理教室は3ステップレッスンになりました♪
1,予習として、レッスン前には動画講座をお届けします。
テーマは、〜生と加熱どっちがいいの?〜『栄養学とマクロビ的視点で見る!効果的な料理法と使い分け方講座』
2,実践編として「対面レッスン」にて実際にお料理教室にご参加いただきます。
3,復習用に、「料理レッスン動画」のお届けと、「おさらいZoom(自由参加)」へご参加いただけます。
3ステップで、どなたでも体と心を整えるマクロビオティックの知識とお料理が身につきます♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
また、全て小麦粉不使用のグルテンフリーメニューとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 夏野菜たっぷり栄養満点のマクロビ冷製ランチ
*すべてグルテンフリーです
◆山形「だし」の冷製ごはん
茄子、きゅうりや香味野菜を細かく刻んで、さっぱりといただく山形の郷土料理です。
日持ちするだけでなく、ご飯にかけたり、豆腐にかけたりと色々なお料理に使えます。
◆かんたん!トマトと夏野菜の豆乳スープ
トマトと夏野菜を合わせた栄養満点の冷製スープです。
◆味噌漬け大根と夏野菜のスパイスマリネ
手軽にできて日持ちもする味噌漬け大根から作ります。
生のお野菜だけで作るスパイシーなマリネです。大根以外の野菜でも応用できます。
◆茄子の塩麹漬けで作る野菜のカルパッチョ
薄切りした茄子を塩麹でつけて、カルパッチョ風のサラダに。
茄子以外のお野菜でも応用できます。
◆マクロビの水キムチ
たっぷりのお野菜を発酵させる水キムチをベジでやさしく作ります。
1日でできて1週間以上日持ちOKです。
辛味もなく乳酸菌がたっぷりとれる、やさしくヘルシーなおかずです。
◆ローケーキ風のチョコレートケーキ
冷凍庫で冷やし固めて作るロースイーツ風のアイスケーキです。
ココナッツは不使用になります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 受講料は、当料理教室を初参加の方は6000円、2回目以降の方は4500円となります。
ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。
最小開催人数は2名様からとなります。お申し込みが1名様の場合は、開催は中止とさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込み・またはカード決済をお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●お申し込み完了後から対面レッスン11日前までのキャンセルの場合は、全額返金いたします。
●対面レッスン10日前から4日前までのキャンセルの場合は、オンラインレッスンのご参加への切り替えをご案内いたします。
キャンセル料については、一律3000円(オンラインレッスン受講料)を頂戴し、対面レッスン受講料からキャンセル料と振込手数料(銀行振込の場合)を差し引いた金額を返金対応させていただきます。
●対面レッスン3日前から当日までのキャンセルにつきましては全額を頂戴いたします。
3日以内のキャンセルの場合、一度お支払いいただきました受講料はいかなる理由がございましても返金はいたしかねます。
100%のキャンセル料を頂戴しますが、オンラインレッスンへお切り替えとさせていただきます
*振込手数料につきましてはご負担をお願い申し上げております。
*オンラインレッスンは、レッスン日にご都合が合わなくても、後日、ご自身のタイミングで動画での受講が可能です。オンラインレッスンへ切り替わっても、動画講義、お料理&スイーツレッスン(動画)、おさらいZOOM会へのご参加が出来ます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |