管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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お弁当の玄米おむすび&マクロビの常備菜レッスン
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マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
春の新生活にぴったりのお弁当に使えるおむすびと常備菜を作ります
動物性素材、白砂糖、小麦粉は不使用です。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
春の新生活にぴったりのお弁当に使えるおむすびと常備菜を作ります
動物性素材、白砂糖、小麦粉は不使用です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 『お弁当の玄米おむすび&マクロビ常備菜』
*全てグルテンフリーのメニューです
♪おいしい♪きほんの玄米おむすび
(時間が経ってもおいしいおむすびの基本の作り方)
♪手作り即席味噌汁の素
(まとめて作って冷蔵・冷凍でき即席味噌汁のもと)
♪冷凍ソイミートの照り焼き&ハーブソテー
(下処理して冷凍した大豆ミートを使って2種の風味で)
♪野菜たっぷり卯ノ花炒め
♪おからハンバーグ〜卯ノ花炒めで
♪基本♪野菜のオリーブソテー
♪かんたん♪ベジDELI5種〜オリーブソテーで
♪即席ピクルス
♪米粉とオートミールのスコーン(グルテンフリー) - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 3月25日のレッスンは、夜の開催のため30分短い2時間30分のレッスンです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |