管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

根菜とお芋の体ぽかぽか♪マクロビ料理レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
11月は、秋に美味しい根菜とお芋を使った体を温める料理です。
お野菜だけでボリュームおかずができます♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『根菜とお芋の体ぽかぽか料理』

♪人参の洋風炊き込みごはん
人参たっぷりの玄米炊き込みご飯です。
炊飯器で作ります。

♪和風ポトフ
根菜を丸ごと煮込んで
じんわりと甘いポトフです。

♪もっちり蓮根まんじゅう〜葛あんかけ
簡単なのに華やかな一品。
蓮根とお野菜がたっぷり取れます。

♪大根のパン粉焼き〜味噌ソース
味染み大根にパン粉をつけてボリュームおかずに。

♪牛蒡としらたきのしぐれ煮
生姜がピリッと効いた一品です。
常備菜としても。

♪お芋のマッシュサラダ
お芋のサラダは、ノンマヨで和風に楽しみます。

♪簡単♪かぼちゃ餅
甘味料を使わず作ります。
もっちり&甘いやさしいおやつ
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open