管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

マクロビオティックで秋のしっとり和食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
10月は、秋の食材を使った和食をマクロビで楽しみます。
だしのとり方、金平などの基本料理を更に美味しく♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『マクロビで秋のしっとり和食レッスン』

♪きのこの五目玄米炊き込みご飯
簡単炊き込みご飯で、玄米を食べやすく♪

♪マクロビ合わせだしのすまし汁
昆布と椎茸のやさしい・万能のお出汁のとり方から

♪蓮根のはさみ焼き
ボリュームのある野菜のおかずとして

♪マクロビのサクサクかき揚げ
しんなりしがちなかき揚げも、サクサク仕上げで

♪秋の味噌田楽
蒸し野菜を、コクのある2種の味噌だれと一緒に

♪塩きんぴら
アレンジが広がるシンプルレシピ

♪さつま芋の甘煮〜砂糖なしで
お砂糖、甘味料不使用のやさしい甘煮
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集