管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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おうちカフェをおしゃれに♪マクロビスイーツ盛り付けレッスン
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動物性素材、白砂糖不使用のやさしいマクロビお菓子を使って
盛り付けの「コツ」がわかる限定のワンデーレッスンです。
フードコーディネーター様をお招きしての開催。
スイーツもレシピと解説付きです。
盛り付けの「コツ」がわかる限定のワンデーレッスンです。
フードコーディネーター様をお招きしての開催。
スイーツもレシピと解説付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区南大塚
- ■ レッスンメニュー
- 〜マクロビスイーツ盛り付けレッスン〜
*お野菜とフルーツのグルテンフリー&マクロビスイーツをご用意します。
1、マクロビスイーツのレシピ説明・解説
2、盛り付けの5つのポイント解説
3、各自で、盛り付けのミニ実習
(一度、お手本通りに盛り付け)
4、各自で、盛り付けの本番実習
(コツを使って、自由に盛り付けの実践)
5、実習後の盛り付けのシェア&ポイント解説
6、スイーツの試食
●マクロビスイーツメニュー
・米粉のふわりもっちりパウンドケーキ
・アボカドのムース
・オレンジのアイスケーキ
・ミニトマトのシロップ漬け
・ハーブティーなど - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明と盛り付けのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
実践後には解説、試食、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |