M’s sweets kitchen
限定公開レシピ一覧(全34レシピ)
公開レシピのみを見る-
抹茶ババロア
抹茶風味のババロア
調理時間:40分、分量6個分
-
レモンシフォン
さわやかな酸味あふれるシフォン
調理時間:90分、分量17センチシフォン型
-
キャラメルバナナシフォン
紙コップで焼くのはプレゼントにもおすすめ
調理時間:60分、分量8〜9個分
-
フルーツ大福
フルーツをそのまま、白餡と牛皮で包みました。
調理時間:30分、分量10個分
-
パート・ド・フリュイ
フルーツの味が凝縮されたかためのペクチンゼリー
調理時間:15分、分量1回分
-
浮島〜羊羹合わせ
春らしい桜をモチーフにした浮島に羊羹を合わせました
調理時間:60分、分量1本
-
抹茶の一抹クッキー
アイスボックス生地で作る模様クッキー
調理時間:60分、分量天板2枚位
-
ロールケーキ・アソート
4種類のミニロールケーキ タワーに飾るのもおすすめ
調理時間:90分、分量ミニロールケーキ2本
-
紅茶のダッコワーズ
ダッコワーズに紅茶の味をきかせました
調理時間:40分、分量天板2枚
-
モンブラン風カップケーキ
カップケーキでモンブラン
調理時間:60分、分量6個分
先生情報 |
|
![]() |
MIWA |
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。 現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。 プロフィール詳細をみる |