天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)

講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!

岡本 まどか 先生のブログ 2025/5/24 20:55 UP

天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです!

先日、オフィシャルパートナー教室
としてお世話になっている

とかち野酵母の工場見学に生徒さん達と行ってきました!





とかち野酵母は
誰でも失敗なく
15分で種起こしができる
天然酵母(野生酵母)です。




私はブルーの活性タイプ
(天然酵母タイプ)を
気に入って使っています。






スライドを見せて頂きながら
とかち野酵母ができるまで
を学びました!






そしてスライドで学んだあとは実際に
工場の中へ



工場見学は一般の方には
行っていないそうで
とても貴重な経験をさせていただきました。


一緒に行った生徒さんも
「ほかの生徒さんも1度は絶対に行った方がいい!」

と学びになったようで大絶賛でした!








「オンラインパン教室を収入の柱にする1日1分講座」
無料メールマガジンのご登録はこちら→★



グルテンフリーパンの教科書
▼無料ダウンロードはこちらをクリック→★



教室HP→★

教室インスタグラム→★

教室FB→★

教室YouTube→★




↑パン作りについて、レッスン情報などをいち早くご案内してます。お気軽にご登録してください!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open