天然酵母のパン教室 Lumias
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講師になる前に知っておきたい!とかち野酵母・工場見学開催!
岡本 まどか 先生のブログ 2025/5/24 20:55 UP-
天然酵母パンLab
主宰、岡本まどかです!
先日、オフィシャルパートナー教室
としてお世話になっている
とかち野酵母の工場見学に生徒さん達と行ってきました!
とかち野酵母は
誰でも失敗なく
15分で種起こしができる
天然酵母(野生酵母)です。
私はブルーの活性タイプ
(天然酵母タイプ)を
気に入って使っています。
スライドを見せて頂きながら
とかち野酵母ができるまで
を学びました!
そしてスライドで学んだあとは実際に
工場の中へ
工場見学は一般の方には
行っていないそうで
とても貴重な経験をさせていただきました。
一緒に行った生徒さんも
「ほかの生徒さんも1度は絶対に行った方がいい!」
と学びになったようで大絶賛でした!
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岡本 まどか |
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。 私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。 航空会社に5年間勤めたのち結婚。 出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。 現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。 プロフィール詳細をみる |