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「生米シリーズ」を写真でご紹介(最新)
mariko 先生のブログ 2025/2/2 19:16 UP-
生米シリーズを写真でご紹介
2024.7.9に生米シフォンを始めて作った時、その美味しさの完成度の高さに家族全員が驚きました。
それから日々試作を繰り返し、生米に恋しながらレシピ開発が続いています。
生米は、小麦粉や米粉の代用としてではなく、それ以上の美味しさを可能
にしてくれます。
出来上がったレシピからレッスンメニューとして開講しています。
ご期待くださると嬉しいです。
ただ今のレッスン開講メニューは下記となっています。(写真でご紹介)
①生米シフォンマスタープロコース
①~⑥までご用意 詳細は→
詳細はこちら からご覧ください。
1回目受講だけでも6回全部受講でもどちらでも大丈夫です。
アレンジレシピ多数! 1回 2レシピお伝え
生米シフォン誕生 2024.7.9!
紙型でもきれいに、ふんわりな食感になります。
もちろんベーキングパウターは不使用です!
②生米ロールケーキ 11種類以上
シフォンケーキのアレンジの数だけロールケーキにできます
1回のレッスンで 2レシピお伝えしています
③生米ドーナツとカレーパン
カレーパンの「カレーあん」はリピ決定の美味しさです!
ドーナツのアレンジも色々...お伝え!
④生米肉まんとあんまん
米粉や小麦粉のお気に入りレシピを⇔生米に変換できます。
15分レシピと50分レシピお伝え!
⑤生米マフィン
驚きの数日もふわふわしっとり劣化なし♪
⑥生米マドレーヌ
米粉⇔生米に変換できます
ココアとプレーン
⑦生米パウンドケーキ
しっとりほろほろケーキ、
つやピカのグラサージュをかけておめかししましょう❤
米粉⇔生米に変換
⑧生米上用饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
お米からとは誰も気づかない
しっとり柔らか軽いおまんじゅう
桜饅頭や柚子・抹茶などアレンジ楽しんでほっこりです
生米上用饅頭アレンジ色々... 誕生 2025.2.6
⑨生米玄米かりんとう饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
粉砕、成形、蒸して(冷やして)、揚げて、完成まで25分
生玄米かりんとう饅頭誕生 2025.2.10
🌸現在もレシピ開発中...
一からレシピを作ったり、お気に入りの小麦粉・米粉のレシピを生米に変換して、
嬉しいことに たくさんの生米レシピが生まれています。
沢山の方に美味しいお米の魅力を体感していただきたいですね❤
先生情報 |
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mariko |
100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。 現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。 プロフィール詳細をみる |