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sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 

(大阪府羽曳野市)

「生米シリーズ」を写真でご紹介(最新)

mariko  先生のブログ 2025/2/2 19:16 UP

生米シリーズを写真でご紹介
 
2024.7.9に生米シフォンを始めて作った時、その美味しさの完成度の高さに家族全員が驚きました。
それから日々試作を繰り返し、生米に恋しながらレシピ開発が続いています。

生米は、小麦粉や米粉の代用としてではなく、それ以上の美味しさを可能
にしてくれます。
 
出来上がったレシピからレッスンメニューとして開講しています。
ご期待くださると嬉しいです。
ただ今のレッスン開講メニューは下記となっています。(写真でご紹介)

 
    
 
 
 
 
 
 
①生米シフォンマスタープロコース
①~⑥までご用意 詳細は→
 詳細はこちら からご覧ください。
1回目受講だけでも6回全部受講でもどちらでも大丈夫です。
アレンジレシピ多数! 1回 2レシピお伝え
 
 
生米シフォン誕生 2024.7.9! 
 
 
 
 
紙型でもきれいに、ふんわりな食感になります。
もちろんベーキングパウターは不使用です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
②生米ロールケーキ 11種類以上
シフォンケーキのアレンジの数だけロールケーキにできます
1回のレッスンで 2レシピお伝えしています
 
 
 
 
 
 
 
 
 
③生米ドーナツとカレーパン
カレーパンの「カレーあん」はリピ決定の美味しさです!
ドーナツのアレンジも色々...お伝え!
 
 

 
 
④生米肉まんとあんまん
米粉や小麦粉のお気に入りレシピを⇔生米に変換できます。
15分レシピと50分レシピお伝え!
 
 
 
 
 
 
 
⑤生米マフィン
驚きの数日もふわふわしっとり劣化なし♪
 

 
 
⑥生米マドレーヌ
米粉⇔生米に変換できます
ココアとプレーン
 
 
 
 
 
 
 
⑦生米パウンドケーキ
しっとりほろほろケーキ、
つやピカのグラサージュをかけておめかししましょう❤
米粉⇔生米に変換
 
 
 
 
⑧生米上用饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
お米からとは誰も気づかない
しっとり柔らか軽いおまんじゅう
桜饅頭や柚子・抹茶などアレンジ楽しんでほっこりです
 
 
 
生米上用饅頭アレンジ色々... 誕生 2025.2.6 
 
 
⑨生米玄米かりんとう饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
粉砕、成形、蒸して(冷やして)、揚げて、完成まで25分
 

生玄米かりんとう饅頭誕生 2025.2.10
 
🌸現在もレシピ開発中...
一からレシピを作ったり、お気に入りの小麦粉・米粉のレシピを生米に変換して、
嬉しいことに たくさんの生米レシピが生まれています。
沢山の方に美味しいお米の魅力を体感していただきたいですね❤
 
 
 

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