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sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 

(大阪府羽曳野市)

「生米シリーズ」を写真でご紹介(最新)

mariko  先生のブログ 2025/5/26 12:53 UP

生米シリーズを写真でご紹介
 
2024.7.9に生米シフォンを始めて作った時、その美味しさ完成度の高さに家族全員が驚きました。
それから、生米に恋しながらレシピ開発を続けています。

生米は、小麦粉や米粉の代用としてでなく、それ以上の美味しさを可能
にしてくれます。
 
ただ今のレッスン開講メニューは下記となっています。
(写真のみで簡単にご紹介、詳細ページもご確認ください)

 
    
 
 
 
 
 
 
①生米シフォンマスタープロコース
①~⑥レッスンまでご用意 詳細は→
 詳細はこちら からご覧ください。
 
1回目受講だけでも6回全部受講でもどちらでも大丈夫です。
アレンジレシピ多数! 1回 レッスンで2レシピお伝え
 
 
生米シフォン誕生 2024.7.9! 
 
 
 
 
紙型でもきれいに、ふんわりな食感になります。
もちろんベーキングパウターは不使用です!
 
 
 
 
 
 
 
  
   
①~⑥のコースごとの詳細をご覧ください
 詳細はこちら
 
 
②生米ロールケーキ 12種類以上
シフォンケーキのアレンジの数だけロールケーキにできます
1回のレッスンで 2レシピお伝えします
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
③生米パン・ドーナツとカレーパン
カレーパンの「カレーあん」はリピ決定の美味しさです!
ドーナツのアレンジも色々...お伝え!
 
 
 
 
劣化しないスイートブール

 
④生米肉まんとあんまん
米粉や小麦粉のお気に入りレシピを⇔生米に変換できます。
15分レシピと50分レシピお伝え!
 
 
 
 
 
 
 
⑤生米マフィン
驚きの数日もふわふわしっとり劣化なし♪
ココア・ プレーン・紅茶・チーズ・メープルなど
  
 
  
 
 
⑥生米マドレーヌ
米粉⇔生米に変換できます
ココアとプレーン
 
 
 
 
 
 
 
⑦生米パウンドケーキ
しっとりほろほろケーキ、
つやピカのグラサージュをかけておめかししましょう❤
米粉⇔生米に変換
 
 
 
 
⑧生米上用饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
お米からとは誰も気づかない
しっとり柔らか軽いおまんじゅう
桜饅頭や柚子・抹茶などアレンジ楽しんでほっこりです
 
 
 
生米上用饅頭アレンジ色々... 誕生 2025.2.6 
 
 
⑨生米玄米かりんとう饅頭
小麦粉⇔から生米に変換
粉砕、成形、蒸して(冷やして)、揚げて、完成まで25分
 

生玄米かりんとう饅頭誕生 2025.2.10
 
 
➉生米クッキー
 
 
 
 
 
 
⑪生米チーズケーキ
ベークドチーズケーキ・ニューヨークチーズケーキ
 
  
 
 
⑫生米レモンケーキ
レモンアイシング2種
くっつかないアイシングはプレゼント用に!
 
 
 
 
 
⑬生米蒸しパンなど・・・
 
現在もレシピ増えており、投稿が間に合っていません...
一からレシピを起こしたり、お気に入りの小麦粉・米粉のレシピを生米に一発変換したり、お気に入りレシピは、ほぼ全て生米に変換出来ます。
 
沢山の方に、美味しいお米スイーツを是非体験していただきたいですね🌸
 
 
 

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