sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子…
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3月~のレッスン内容
mariko 先生のブログ 2024/2/4 0:25 UP-
今後のレッスンとして
次のように考えています。
皆さんが作ってみたいと思われるもの、
美味しくて体にも優しいもの
家族の喜ぶもの・・・
そんな思いで私がこだわって作ってきた中から
今回、よりすぐりレッスンメニューをご提案させていただきます。
これ以外にもお勧めしたいレシピがあり、迷いましたが・・・
リクエストあれば、差し替えてのレッスン可能です
より美味しくて安心安全に配慮した手作りを
サポートさせていただきます。
↓お勧め一覧です↓
パンの部レッスン(国産小麦・イースト)
①ソフトパン
ソフト系パンのアレンジを一気に焼き上げて
色んな成型を一気に学びます。
早く上達するために、もっとも重要な発酵の仕組みをお伝えします!
もちろんこれ以外のリクエストメニューにも対応!
例えば、メロンパンの色々・カレーパンの色々など、
どのようなパンにもレッスン可能。
②食パン
パンの王道「食パン」をお家でも美味しく作れるようになれます。
レッスンのレパートリーは沢山(24種以上)ご希望のパンをお伝えください。
0.5斤、1斤、1,5斤、2斤の2本同時焼きなども可能
アレンジ食パンのレシピも日々増えています。。。
例えば
全粒粉パンを今まで敬遠されていた方に是非お勧めしたいです
白パンより栄養価が優れており健康をサポートしてくれる効果があります。
全粒粉100%、50%、20%と、どの割合でも
香ばしくて深みある味わい深いパンです。
血糖値の上昇も緩やかにして、腸活にダイエットにもお勧めです
詳細
↓タップしてください
食パン専門コース
③デニッシュ
「極める折り込みマスターコース」レッスン(期間4か月)
詳しく知りたい方には、事前相談を無料でZOOM行っております。
お気軽にお問い合わせください。
デニッシュ、クロワッサン、食パン、など、
重要な温度管理をお伝えするのでアレンジは∞色々、
失敗なく楽しんでいただけます。プレゼントにもお勧めですね❤
●・対面レッスン(4回受講)
・オンラインzoomの場合(5回受講)
生地の仕込み方法について1回分多くなります。
オンラインの方は一緒に作らず参加されるだけでも大丈夫です。
●コース内容
一回目 デニッシュ。
二回目 クロワッサン。
三回目 デニッシュ食パン。
四回目 さあ!アレンジデニッシュを楽しもう。
●期間
3月スタート6月までの4か月間(予定)
月1 回
時間9時~13時(予定)
日時は、受講生さんと相談して決めます
●受講料 今回モニター価格でのご案内です
対面 32000円(4回)
zoom 30000円(5回)
商用利用についてはお知らせください!
受講後、即使用していただけます。
価格は上記の2倍とさせていただきます。
受講終了後半年間、公式ラインで疑問をお受けしフォローしていきます。
レシピをそのまま使うことはもちろんアレンジや配合を変えての商用利用可能です。
家庭一般コースとして受講後、商用利用に変更可能ですが、先に言ってくださると、タイムリーに効率よく一気にお伝えさせていただけます。
家庭一般で受講の方は、アレンジ、理論含めすべて商用利用不可です。
詳細
↓ タップしてください
商用利用プロコースについて
折り込みをマスターするには最低4回は必要と判断しました。
レッスンを欠席された場合は、アーカイブ又は動画で対応します。
●受講後インタビューに答えて感想をいただける方や、インスタ投稿にツクレポしてくださる方大歓迎です。お待ちしています。より良いレッスン向上のために、私も全力でサポートしていきます。
お申し込みお待ちしております🌸
④ハードパン
単発レッスン 又は 極めるハードパンマスターコース(期間3~4か月)
事前相談を無料でZOOM行っておりますのでお問い合わせください。
又は、公式ラインやインスタDMでもお問い合わせください。
マスターするには最低4回は必要と判断しました
微量イースト使用。ハードパンは特に「生地作り」が重要です、それと各工程の「温度管理」、「生地の扱い」、「焼成温度」などで、全てが決まり、仕上がりに結果が出ます!
ソフト系のパンの目指す方向は同じですが、ハード系は仕上がりのイメージ通りに焼き上げる調整力が求められます。
フーガス、リスティック、クッペ、ミニバケット、ベーコンエピ、カンパーニュ、パンオフリュイなどのフィリングを入れたハード などを作ります。
お好みのハード、食感を目指して、色々チャレンジできるようになりましょう。
⑤米粉
「極める米粉パン&スイーツマスターコース」(期間3~4か月で12種類以上)
無料でZOOM事前相談を行っておりますのでお問い合わせください。
又は、公式ラインやインスタDMでもお問い合わせください。
アレルギー対応のものと、
そうでないもの(乳、卵、ナッツ使用)の両方をご提案していきます。
お菓子とパンを同時に学びます
メニューは今後どんどんアップしていきますので
楽しみにしていてください
お菓子
詳細
↓タップしてください
10分米粉シフォンケーキコース もあります
米粉パン
グルテンフリーで身体に優しく、罪悪感なく!
米粉パンはすべて時短で作れます!
ご家族にアレルギーの方がおられたり、ご高齢の方には免疫力を保つ、健康寿命の延伸を目指して、米粉を取りいれたバランスの良い食生活をお勧めします。
そういう私自身も健康維持のため米粉も積極的に取り入れております。
自家製の調味料で作る お料理レッスンの部
お家で【安心安全な調味料】が簡単に作れます。
その調味料を使って調理するので時短でしかも安全
身体に入る食べ物は、無理のない範囲で'無添加指向'に心がけています。
下記12種の自家製調味料を使ったお料理をご紹介していきます。
1.和食たれ 2.白だし 3.味噌だれ 4.甘酢 5.焼き肉のたれ 6.ポン酢 7.胡麻たれ 8.麵つゆ 9.発酵調味料(塩麴・醬油麹・甘酒・玉ねぎ麹) 10.トマトケチャップ 11.中華たれ 12.粉末和風だし
どのような「料理」がお好みか、リクエストをいただくとメニューを決めご提案します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
手づくりで、もっと美味しく、家族の笑顔のために
作れるから→その先の健康を考えた手作りをサポートします。
ご興味ある方との出会いを大切に❤
対面とオンライン両方でお待ちしております。
お申込み、お問合せは下記の
ライン公式アカウントにお願いします
お友達登録していただくと1対1の会話が出来ます!
他の人には内容は分かりません。
レシピやzoomの招待状もこちらからお送りします
⇊
@997noocj
✰インスタグラム
✰クスパ・あまり更新しておりません
先生情報 |
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mariko |
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100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。 現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。 プロフィール詳細をみる |