sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子…

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 

(大阪府羽曳野市)

♡食パン専門コース詳細(新)

mariko  先生のブログ 2024/11/1 18:52 UP

[PR]

 
大阪 羽曳野市
パン・お菓子教室
Sakura Cafe Kitchen(サクラ カフェ キッチン) 
 
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
                                             
なぜ?食パン専門コースなのか                                                               

 作りたいパンはどんどん作る!難しそうなパンでもチャレンジする!
当然失敗もしますが、上手く出来ない、この体験が必要だと思っています。

なぜ?と考える。当然必要な知識も身に着けようとする。
この繰り返しこそが上達の近道です!

「パンはお任せください!」と胸を張つて言う人を・・・私は信じていません。

パンは、常に研究し続けるもの・・・試作はエンドレスだと思っています。

どんな人に食べてもらうのか、どんな状況で食べるのか、どんな料理と組み合わせるのか・・・・いろい考えると・・・一回一回が試作です

自分の自慢のパンに仕上げるには、相当な数をこなし作り続け検証が必要!

食パンは、パンの基本中の基本、ごまかしのきかないパンです
毎日食べても美味しく、アレンジ食パンも色々あり、楽しいパンライフにできるよう

食パンコースを設け、色んな食パンに出会い、その違いを楽しみながら数をこなしなし極めていけるようにしました

コース1⇀コース2→コース3→コース4 を設定

他にもまだまだ美味しいパンがありますが、とりあえずコース4まで。
24種類以上、随時追加更新中!

この専門コースが、より上級の専門研究コースになるよう、私自身も試作は続いていきます。2024.11.1記
 
    パンの王様は食パン  
  子供さんから年配まで、柔らかい食感で、色々な食べ方が出来ます。 お食事として、またスイーツ系、そう菜系として、毎日でも食べていただけます。   究極の美味しい食パンを 想いを込めて焼き上げる!   手作りパンのある生活、体に優しい食生活を♡   食パンの色々すべてを.....対面とオンラインでお伝えしています     24種類より一部抜粋 ↓↓↓  
食パン専門コースのメニュー ソフト系パン   〇印は、お食事系    ★印は、アレンジ系
コース1
〇1 イギリス山食        1.5斤
〇2 角食/山食  配合2種     1斤、2斤
〇3 山食(湯種)         1斤
★4 しっとりミルク山食/角食 1斤
★5 餡食パン     ツイスト/ワンローフ1斤 / 角食(0.5斤)
★6 レーズンワンローフ         1斤

コース2
〇1 ハードトースト      1斤  ポーリッシュ法
〇2 絹豆腐パン              パ二ムール型/白パン
〇3 クルミ豆乳山食/ワンローフ  パウンド型 バター卵不使用
★4 抹茶うず巻ワンローフ       1斤
★5 金時豆角食                    1斤
★6 Wチーズロール食パン      パウンド型

コース3
〇1 山型食パン          2斤    低温長時間発酵
〇2 全粒粉角食パン              2斤   オーバーナイト無糖中種法
〇3 ミルククルミ山食         1斤、1.5斤   牛乳バターメープル
〇4 全粒粉 山食/角食      1斤           
★5  抹茶ラウンド        トヨ型大 
★6 デニッシュ角食      1斤    オーバーナイト法
  
コース4  更新中
〇 1  ヨ-グルト山食       1.5斤
〇 2 フランス食パン Wソフト   1.5斤
★ 3 抹茶(甘納豆/金時豆/黒豆)角食 1.5斤 豆の炊き方お伝え
★ 4コーヒーレーズンワンローフ    1斤
★ 5紫芋渦潮パン                   1斤
★ 6チョコシートパン       1斤   24種類より一部抜粋 ↓↓↓
食パン中心にお伝えしましたが、これ以外にも沢山の種類のアレンジパンをご用意しています
  その他 更新中!
〇クリスマスリースパン    〇コッペパン 4種
〇ハンバーガーパンズ 大と小   〇米粉ミルク角食  1斤、1.5斤
□米粉100%パン     各種
□生米100%パン     各種   2024.7.9~生米のスイーツに感動!!!ハマっております!

□菓子パン 多種多様 〇ハード系パン(クッペ・カンパーニュ・ベーコンエピ・クロワッサン・シュトーレンなど) 〇自家製天然酵母(レーズン・柚子・イチゴ・酒種など)     24種類より一部抜粋 ↓↓↓
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
  各コースの受講について

①各コース1→2→3とお進みください。
各コースのメニューより、1つ以上終了された方は、次のコースへお進みください。
②パンによって作る量が違ってきます。サイズのご希望を伺います。
③食パンを大量生産したい、家族の一週間分のパンを焼きたい、そんなご希望も可能な限り対応致します。
④料金について、作るパンと量により違ってきます。
⑤器械ごねの場合は、レッスン開始は分割からのスタートとなります。所要時間3時間30分。手ごねご希望や最初からスタートするレッスンをご希望の場合は、所要時間4時間30分はみておいてください。     ●単発受講も可能です 初心者さまにとってはどの食パンもめずらしいのですが、 上級者さまになると、順番に受講するには無理もあるかと思います。 なので、全ての食パンより、作りたいものをお伝えください。   ●オンラインレッスンも安心してご参加ください! 遠隔でも美味しく仕上げられます。 その温度コントロールとポイントお伝えしています。   美味しくて安心安全なパンを作ってみませんか?       オンラインレッスンでの準備道具について
 
パン材料以外の道具として ・ホームベーカリー(手ごね希望の場合は不要ですが、あると捏ねや発酵も出来、効率的に一度に大量生産できます。) ・オーブン(発酵機能付きでない場合はお伝えください。他のやり方で) ・パン型(お持ちでなければパウンド型などでも焼けます)   ・スケール(小数点第一位まで計量できるタイプが望ましい)、温度計(赤外線 又は、デジタルスティック温度計)、スケッパー、茶こし(打ち粉用)、タッパー 又は、濡れ布巾(ベンチタイム時)、めん棒25cm程度、食品用離型油(スプレー 又は、バター)、霧吹き・・・以上となります。     24種類より一部抜粋 ↓↓↓  
レッスン後のご質問もお気軽にどうぞ
 
 
体に優しい愛情いっぱいのパン作り始めませんか
  zoomでの接続にご不安のある方は事前にご相談ください。    
 
下記のラインよりお申し込みください
 
✰ライン公式アカウントにお友達登録していただくと
1対1の会話が出き便利です!
他の人には内容は分かりません。
zoom招待状やレシピはこちらのラインに送ります。


 

@997noocj
 
又は、
✰→メールフォームより
 
✰インスタグラム

 
✰クスパ
 
 
   
 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集