Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

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(東京都杉並区)

自家製酵母 青梅種 パン・オ・ノアール&タバチェ/シャンピニオン<中級>

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  • タバチェ、シャンピニオンタバチェ、シャンピニオン
今月は青梅の香りが楽しめる液種にクセのない風味が特徴の青梅の酵母を扱います。
今回はバゲット風生地のアレンジ風味や成型の違うパンをお楽しみいただきます。

まずひとつめはブラックココアを入れたバゲット成型の「パン・オ・ノアール」を作ります。ココアの苦みはチーズやしっかりした風味のお料理にとてもよくあいます。

2つめは、プレーン生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」と「煙草入れ」という意味の「タバチェ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、パン・オ・ノアールをお作りいただきます。
このレッスンでは青梅酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*旬の短い青梅ですので液種がなくなりましたらよく似たプラムの酵母に切り替えさせていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区
■ レッスンメニュー
青梅種でブラックココアを使ったバゲット風ハードブレッドの「パン・オ・ノアール」とプレーンの生地で「タバチェ/シャンピニオン」を作ります。

レッスンの流れ
・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・生地打ち(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地)
・ご試食
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、マスク、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具
■ 備考
<感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
<日程変更およびキャンセルについて>
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いします。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますので下記のキャンセル料をいただきます。

レッスン日の3日前~前日 参加費の80%
レッスン日の当日 参加費の100%

上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。

<お支払いについて>
事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。
*初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。
**クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン5,700円、初回参加5,200円)
事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。

■ 全開催日時

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