Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2017/11/13 21:13:59
クロワッサンと同じ生地のパンオレザン、生地作りは、バター折り込みもなれてきたのか?手早くなって来ました。
最後の成形、クロワッサンを三日月型にするコツを教わり、焼き上がりは、層が素敵に、食べるとパリッで大満足。
楽しいレッスンでした。
過日はお忙しいところお越しいただきまして、ありがとうございました。
回数を重ねるごとにデニッシュ生地の仕上がりが、上達されていらっしゃるご様子は私も嬉しい思いです。これからデニッシュ生地を練習するのに向く季節になりますので、またどうご自宅でもお試しください。だいぶ冷えるようになってまいりましたので、どうぞご自愛の上お過ごしください。