Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2017/3/21 16:23:08
よもぎの香りのあんパンは、ロールに巻いたおしゃれなパンで、バリエーションを変えて色々アレンジしてみたいパンです。
食べるとよもぎの香りが広がりおいしいの一言。先生お手製のピーナッツバターを生地に練り込んだピーナッツブレッドはかわいい形に成形。ふんわり焼き上がりました。ヘルシーなおいしさです。
持ち帰りの生地には、チョコシートを薄く巻き込んで焼いてみました。
昨日もお忙しいところお越しいただきまして、ありがとうございました。よもぎあんの成型は他の生地やフィリングで色々お試しください。ピーナッツ・ブレッドは酵母の元気がよすぎて、焼き上がりがコロコロになりすみませんでした(^^;)ぜひピーナッツ・バターご自宅でお試しいただければと思います。今日お味噌汁にスプーン1杯程度入れてみましたが、濃くが出て美味しかったです!